Muito se fala sobre o potencial do Brasil na produção de carne. Quando somamos a nossa área disponível para pastejo a facilidade de acesso que temos aos farelos e subprodutos da agroindústria brasileira, é indiscutível que as cadeias que produzem proteína animal cumpram com o seu papel de suprir a demanda pelos produtos. Já é de conhecimento que a cadeia ovina não consegue ao menos atender o consumidor interno e dependemos de exportações da carne provinda principalmente do Uruguai. Sofremos com a falta de foco dos produtores e técnicos que atuam no setor e há necessidade emergencial de implantarmos os conceitos de eficiência produtiva dentro das propriedades.

O III Dia de Campo para ovinocultores produzido pelo CordeiroBIZ posicionará o seu público frente a temas que discutem a produtividade da ovelha brasileira e como podemos alcançar melhores índices produtivos por meio do planejamento do sistema produtivo. Conheça detalhes do III Dia de Campo clicando aqui.

A produtividade da ovelha brasileira em foco. Acesse, conheça detalhes do evento e faça sua inscrição.

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O potencial produtivo da ovelha frente a outros segmentos da pecuária que produzem carne representa um grande atrativo para investidores que desejam atender este segmento do mercado alimentício. A gestão de um sistema de produção ovino focado em resultados prioriza a produtividade do rebanho, desta forma a ovelha precisa ser o foco das decisões técnicas dentro da propriedade.

Os palestrantes do III Dia de Campo serão enfáticos em suas apresentações com o objetivo de explorar conceitos técnicos aplicáveis nas produções brasileiras. A equipe irá guiar o produtor para buscar a viabilidade econômica do seu sistema. Exemplos práticos serão compartilhados com o público pelos resultados alcançados no projeto Fazenda Viva do CordeiroBIZ somado às experiência dos participantes.

Aliado às palestras do evento, será desenvolvida uma atividade prática que envolverá ovelhas com diferentes escores de condição corporal (ECC), por meio do qual os participantes poderão se familiarizar com a técnica de avaliação de escore e a importância da inclusão de ferramentas como esta na produção para garantir melhores índices zootécnicos e consequente aumento da produtividade.

No evento também será apresentado a experiência da Cabanha Mantovinos com as técnicas apresentadas nas palestras e a participação do plantel da propriedade no programa de seleção neozelandês SIL – Sheep Improvement Limited (Melhoramento Ovino Ltda). A SIL é uma divisão da Beef+Lamb New Zealand, a maior organização representativa da indústria ovina e bovina da Nova Zelândia pertencente a ovino e bovinocultores e administrada por eles.

Invista em uma ovinocultura de resultados. Participe do III dia de campo e compartilhe esta proposta.

Equipe CordeiroBIZ