A palestra será ministrada pelo Prof. Dr. Ciro Antonio Rosolem que possui graduação em Agronomia em 1973, mestre em Agronomia (Solos e Nutrição de Plantas) em 1978 e doutor em Agronomia (Solos e Nutrição de Plantas) em 1979, sempre pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de São Paulo. É professor titular da Faculdade de Ciências Agronômicas da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Foi vice-presidente da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo e é membro do International Plant Nutrition Council. Tem experiência na área de Agricultura, com ênfase em fertilidade do solo, adubação, fisiologia aplicada, crescimento radicular, sistemas de produção agrícola, rotação de culturas e ciclagem de nutrientes, atuando principalmente nas culturas do algodão, soja, plantas de cobertura e integração lavoura-pecuária.
Quando se fala de impactos sociais, econômicos e ambientais, na realidade se fala de sustentabilidade, uma vez que estes são os três pilares da sustentabilidade na agricultura, que precisa ser econômica, ambientalmente aceitável e socialmente correta. Nos últimos 40 anos a agricultura brasileira se constituiu no maior exemplo mundial de sucesso, com importantes ganhos de sustentabilidade. Em números aproximados, a produção de grãos do país neste período teve um impulso acima de 300%, enquanto a área cultivada com grãos cresceu menos de 50 % e a produtividade evoluiu quase 200%. Isso ocorreu em função da geração e adoção de tecnologia.
O que isso quer dizer do ponto de vista de sustentabilidade? É o que palestrante pretende discutir nesta palestra.
Informações do palestrante adaptadas pela equipe organizadora do I Workshop Internacional em Sistemas Integrados de Produção Agropecuária “Ovinocultura de Corte”
Interessados em participar do evento, comparecer no dia para fazer sua inscrição. Para mais detalhes clicar na imagem abaixo.